12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Разновидности пилок для ногтей: делаем правильный выбор

10 ноября 2017 года

Разновидности пилок для ногтей: делаем правильный выбор!

Прежде чем заняться обработкой ногтей, следует приобрести хорошую пилку. Пилки для ногтей совсем недороги, так что у вас есть возможность поэкспериментировать, подбирая себе наиболее подходящую. Не забывайте, что от качества пилки зависит, насколько легко и аккуратно вы обработаете ногти. Даже при хорошей технике маникюра использование некачественной пилки может привести к растрескиванию ногтевой пластины.

Пилки могут отличаться по форме:

Овальная пилка
Пилка-бумеранг(банан)
Блок

По материалу, из которого они сделаны:

Наждачная на мягкой основе
Стеклянная, керамическая
Металлическая

По выполняемым функциям:

Опиливание, придание формы
Шлифовка
Полировка

А также по абразивности (жесткости): от 80 до 400.

80 — Самая жесткая
100 — Очень жесткая
120 — Жесткая
180 — Средней жесткости
220 — Средняя
320 — Средняя, более мягкая
400 — Мягкая

Несложно догадаться, что самые мягкие пилки (320 и 400) в основном используются для опиливания натуральных ногтей. Чаще всего встречаются двухсторонние пилки 100/180. Такая пилка как раз чаще всего используется для обработки нарощенных ногтей. Грубой стороной (которая 100) удобно убирать длину и выравнивать поверхность ногтя, если она очень «бугристая». Мягкой стороной (180 соответственно) мы придаем ногтям форму, и выравниваем более мелкие неровности ногтя.

Овальная пилка

Служит для выравнивания ногтевой пластины, придания ногтям формы, а также укорачивания.

Пилка-бумеранг

Пилка-бумеранг удобна для выравнивания ногтей по краям и скругления углов. Для опиливания геля(акрила) в зоне кутикулы.

Прямоугольная пилка

Служит для тех же самых целей, что и овальная. Пилки бывают разных форм потому, что каждой из них удобнее делать разные вещи. Например, прямоугольной пилкой удобнее придавать форму ногтям и выравнивать поверхность ногтя. Пилка-банан удобна для выравнивания ногтей по краям и скругления углов. Ну, а овальной пилкой можно делать все остальное. Еще пилки бывают обычные и моющиеся (Washable). Как правило это мягкие пилки, предназначенные для натуральных ногтей.

Стеклянная пилка

Используется в основном для подпиливания натуральных ногтей. Металлическая пилка — это прошлый век. Она неудобны из-за своих маленьких размеров, а также из-за нее на ногтях образуются микро трещины, в следствии чего ногти слоятся. Мягкие пилки используют как для натуральных ногтей, так и для искусственных.

Бафф

После того, как ногти идеально выровняли и придали им форму, следует обработать их бафом. Бафы обычно бывают 2-х или 4-х сторонними. Служат для окончательного выравнивания ногтевой поверхности и удалении мелких бороздок. Если поверхность ногтя не идально ровная, следует шлифовать той стороной, которая по-жестче. И наоборот: — если ногти и так ровные, их следует лишь слегка обработать самой мягкой стороной бафа.

Полировщик

Применяется для полировки ногтей с помощью специального масла. Это завершающий этап обработки ногтей перед покраской.

Большой выбор пилок Вы найдете в наших магазинах.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «БиGoodи». Сеть магазинов косметики (всего 17 новостей)

все новости
13 октября 2017 года
На протяжении нескольких сезонов мода на естественность только набирает обороты: макияж в стиле nude, элегантная небрежность в образе. Если говорить о трендах на окрашивание в этом ключе, то отметим: естественность получила более сложносочиненный характер. Это значит на смену монооттенкам пришел сложный и живой цвет – блики, эффект выгоревших прядей, цветовые и световые акценты.
26 сентября 2017 года
Реструктурирующее масло для ломких и ослабленных волос.
11 сентября 2017 года
В составе продуктов — масло берберийской фиги, это великолепный антиоксидант и восстановитель.
Есть такой необычный кактус-кустарник с красивыми широкими колючими подушками — опунция (или по-другому берберийская фига), экстракт которой является одним из самых мощных антиоксидантов.