12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Бытовые краски - что в них не так?

13 февраля 2017 года

Окрашивание – дома или в салоне? многие задают себе этот вопрос, зачем идти в салон, если в любом супермаркете представлен большой выбор "бытовых" красителей. Давайте разберемся...

Первое, и самое главное, отличие: бытовая краска это универсальное готовое решение для всех типов и видов волос: неважно, какой исходный тон, качество и состояние волос, наличие седины и пр. Бытовой краситель рассчитан на все варианты исходных данных, как крем для все типов кожи...)))
Предугадать результат такого окрашивания иногда невозможно, поэтому такое количество разочарований: седина не закрасилась, вместо красивого блонда получается нечто грязно-желтое, либо оттенок получается не такой, как заявлен на упаковке.

Профессиональная краска это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ именно для каждого конкретного случая.

Перейдем к ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ. В отличие от бытовых красок, содержащих очень агрессивные компоненты и металлы, что ее потом не смыть, не вывести, она держится намертво, профессиональная краска рассчитана на изменение цвета без вреда волосам и уход, чтобы клиент мог легко перейти от темного оттенка к светлому и наоборот. Меняться и сохранять волосы в достойном живом сияющем виде. В салоне, для сохранения цвета есть специальные шампуни, кондиционеры и маски, помогающие сохранить цвет волос сияющим и надолго.

Бытовые красители, даже темные оттенки, уже содержат в своем составе высокий процент аммиака и перекиси (не меньше 9 – 12 %). Происходит сильное воздействие на кутикулу, и волосы становятся хрупкими и ломкими.

По своему составу бытовые краски мало чем друг от друга отличаются по качеству и состоят практически из одних и тех же химических компонентов. В такие красители кроме химии почти ничего не добавляют. Краски с содержанием солей металлов относятся к самым дешевым. Поэтому краски масс-маркет стоят дешево.

При применении профессиональной краски реакция окрашивания протекает более мягко (при условии, ГРАМОТНОГО ПРИМЕНЕНИЯ, конечно же). Более того современные профессиональные краски содержат в своем составе натуральные масла, ухаживающие за волосами в процессе окрашивания. А настоящие профессионалы используют высокие оксиды крайне редко.

Бытовая краска это готовая смесь без учета индивидуальных особенностей ваших волос, при профессиональном окрашивании мастер сам создает эту смесь, с учетом необходимого результата. По сути, мастер является художником, физиком и химиком, поскольку окрашивание волос это целая наука и сложный химический процесс, не прощающий небрежности и отсутствия знаний. Обучение занимает несколько лет и, поверьте, стоит недешево .

Если провести эксперимент – окрашивать одинаковую структуру волос двум девушкам, одной на дому бытовыми красками, другой в салоне, профессиональными, и делать это ежемесячно в течении года, то у девушки, которая красится дома, скорее всего от волос «ничего не останется» или они будут «убитыми», если краситься в салоне, то есть гарантия, что волосы останутся живыми, ухоженными и красивыми.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «БиGoodи». Сеть магазинов косметики (всего 17 новостей)

все новости
10 ноября 2017 года
Прежде чем заняться обработкой ногтей, следует приобрести хорошую пилку. Пилки для ногтей совсем недороги, так что у вас есть возможность поэкспериментировать, подбирая себе наиболее подходящую. Не забывайте, что от качества пилки зависит, насколько легко и аккуратно вы обработаете ногти. Даже при хорошей технике маникюра использование некачественной пилки может привести к растрескиванию ногтевой пластины.
13 октября 2017 года
На протяжении нескольких сезонов мода на естественность только набирает обороты: макияж в стиле nude, элегантная небрежность в образе. Если говорить о трендах на окрашивание в этом ключе, то отметим: естественность получила более сложносочиненный характер. Это значит на смену монооттенкам пришел сложный и живой цвет – блики, эффект выгоревших прядей, цветовые и световые акценты.
26 сентября 2017 года
Реструктурирующее масло для ломких и ослабленных волос.